Ohana保育園元町園

Ohana保育園 職員募集要項

JR元町駅からアクセスしやすい、
Ohana保育園では
スタッフを
募集しています。
アットホームな雰囲気の中、
子どもたちの個性を
大切にしながら
じっくりと成長を見守れる環境です。
当園の方針に共感していただける
保育士さんのご応募をお待ちしています!

木のぬくもりを感じる床や漆喰の壁など、保育環境にこだわっています。
英語やリトミックなどのレッスンで子ども達の様々な感性を高めます。
保育園で日々行う設定保育は、どの子も楽しい!と思える内容になるように考えています。

保育士さんは神戸市の
サポートが受けられます!

当園では、神戸市内ではたらく保育士さん
向けのサポート制度に対応しています。

神戸市在住で採用7年以内の保育士を対象に、借り上げ宿舎の賃借料などを月額82,000円まで補助。

神戸市内の保育園で保育士として正規採用された方や、パートとして復職する方にも一時金の支給があります。

新たに保育士として勤務する方や、産後休暇・育児休暇から復帰する方に対して、保育料を月額54,000円まで補助。

神戸市在住で採用後7年目までの方を対象に奨学金の返済費用を月額5,000円補助します。
また、保育士試験に合格1年以内に保育士として勤務する方には、保育士試験学習費用の半額(最大15万円)補助が受けられます。

※それぞれに利用条件がありますので、詳しくは
下記特設サイト内「神戸市のサポート」ページをご確認ください。

先輩からのメッセージ

20代~50代の幅広い年齢層の保育士が意見を出し合い、助け合い、毎日楽しく子ども達と過ごしています。
保育士=持ち帰りの仕事が多いというイメージですが、〝できるだけ勤務時間内に″と時間配分をしてもらっているのでありがたいです。 そして勤務時間通りに帰宅でき仕事後の時間も有効に使えるので結婚しても働きやすいです。

英語レッスン、リトミックなど、毎日子どもたちと一緒にいろいろな経験が出来ます。職員もアットホームな雰囲気で、先輩は親身になり保育の相談にのってくれます。
職員みんなで子どもの成長を見守ることが出来ます。Ohana=家族。毎日本当に家族・兄弟のように過ごす、にぎやかで楽しい園です。
困った時はすぐに周りの先生に相談することが出来、解決することが出来ます。みんなで色々なことを話し合い、日々のコミュニケーションも大切にしています。

私は勤めはじめた頃、保育歴 1 年未満だったのですが、子どもとの関わり方や設定保育の進め方など、1 から丁寧に教えていただき心から感謝しています。
また経験豊富な先輩方の元で一緒に保育に携わらせて頂くことで、自分の保育の引き出しも自然と増えて、更にはリトミックや英語を通して自分自身も多くのことを学ばせて頂きました。
保育経験の浅さから不安を抱えて入社しましたが、先輩方も明るく優しく恵まれた環境の中で自分のスキルアップを出来るよう日々努力しています。

分からないことがあれば丁寧に教えてくれます。また、物事の先を見通して的確にアドバイスし合ったりと、周りの先輩方のサポートのおかげで安心して仕事ができ、感謝の思いでいっぱいです。
職員それぞれに転職や職場を変えて働いている方が多く、様々な経験から〝○○した方が良いのでは?″と意見を出し合える環境なので皆が一丸となり働ける良い職場だと思います。

Ohana保育園 募集要項

Ohana保育園(元町・小規模保育園)では、
現在次のスタッフを募集しています。

保育士 副園長(園長候補)2021年4月入社
仕事内容 施設の管理・運営
保育士業務全般
給与 月給260,000〜280,000円
※試用期間なし
待遇 昇給年1回、賞与年2回
勤務時間 月曜〜土曜
7:30〜19:30(8時間労働・シフト制)
休日休暇 日曜、祝日、その他シフトによる
※年間休日約115日程度(夏季休暇・年末年始含む)
有給休暇 10日/年(入職6ヶ月後より)
雇用条件 社保完備(健康保険、厚生年金、雇用保険、労災保険)
交通費全額支給
健康診断(予防接種)
社内新人研修有り
資格経験 ・保育士免許
※経験10年以上の方
・主任以上の経験がある方歓迎
保育士(正職員)2021年4月入社
仕事内容 保育士業務全般
給与 月給210,000〜260,000円
※試用期間なし
待遇 昇給年1回、賞与年2回
勤務時間 月曜〜土曜
7:30〜19:30(8時間労働・シフト制)
休日休暇 日曜、祝日、その他シフトによる
※年間休日約115日程度(夏季休暇・年末年始含む)
有給休暇 10日/年(入職6ヶ月後より)
交通費全額支給
健康診断(予防接種)
社内新人研修有り
資格経験 保育士免許
※経験2年以上の方歓迎

勤務地

所在地 神戸市中央区中山手通4丁目10-3
グランドメゾン中山手2F
最寄駅 JR、各種私鉄三ノ宮(神戸三宮)から徒歩約10分
JR、阪神線 元町駅から徒歩5〜10分
神戸市営地下鉄県庁前駅から徒歩3分

ご応募について

以下のフォームの質問内容をご回答の上、
ご応募ください。
後日担当者よりご連絡させていただきます。

• 繋がりやすい時間帯

• 現在の就業状況を選んでください。

• 応募職種を選んでください。

• 応募職種の資格をお待ちでしょうか。

• 応募職種のご経験はありますか。

• /1000